Seminar "Zielvereinbarung und variable Vergütungssysteme"
04.04.17 | München
27.04.17 | Frankfurt
12.05.17 | Hamburg
01.06.17 | Leipzig

05.04.17 | München
28.04.17 | Frankfurt
02.06.17 | Leipzig

Muster-Zielvereinbarung, Vorlage, Leitfaden

Alles für das Jahreszielgespräch: Muster-Zielvereinbarung, Vorlage Mitarbeiterziele, Leitfaden Zielvereinbarungsgespräch

Wir unterstützen Sie mit einer Muster-Zielvereinbarung, mit Vorlagen für Mitarbeiterziele und einem Leitfaden für das Zielvereinbarungsgespräch. Die Muster-Zielvereinbarung kann als Vorlage für die individuelle Zielvereinbarung mit dem Mitarbeiter, aber auch für die mit dem eigenen Vorgesetzten genutzt werden.

Lesen Sie: Muster-Zielvereinbarung, Vorlage Mitarbeiterziele, Zielvereinbarungsgespräch Leitfaden

Ziele formulieren: Beispiele, Muster

Lesen Sie: Ziele formulieren: Praxis-Beispiele, Muster, Vorlagen, Formulierungen

Ziele finden, Ziele formulieren

Ziele finden, Ziele formulieren Zielvereinbarung smart formulieren

Für den Mitarbeiter passende Ziele finden und diese Ziele formulieren, dabei die smart-Regel für die Zielvereinbarung beachten: Bei dieser Aufgabe sind Vorgesetzte üblicherweise ganz alleine und auf sich gestellt. Diese neue Veröffentlichung bietet die benötigte praxisbezogene Unterstützung für Führungskräfte aller Ebenen, bis hin zur Unternehmensleitung.

Lesen Sie: Ziele finden, Ziele formulieren

Weiche Ziele in der Zielvereinbarung

Weiche Ziele definieren, weiche Ziele formulieren

Weiche Ziele gehören genauso in eine ernsthafte, umfassende Zielvereinbarung wie unmittelbar messbare Ziele. Doch weiche Ziele zu definieren und ausreichend messbar zu formulieren, ist zweifellos die hohe Schule des Führens anhand von Zielen. Dieses e-book unterstützt Führungskräfte dabei.

Lesen Sie: Weiche Ziele definieren und in der Zielvereinbarung formulieren

Führen anhand von Zielen in der Praxis umsetzen

Führen anhand von Zielen: Management by Objectives

Management by Objectives, das Führen anhand von Zielen, stellt sowohl ein wirkungsvolles Unternehmensführungs- als auch ein effektives Mitarbeiterführungsinstrument dar. Wie gelingt die Umsetzung in die Praxis optimal? Genau zu dieser Frage ist nun ein Buch unserer Experten für Zielvereinbarung erschienen.

Lesen Sie: Führen anhand von Zielen in der Praxis umsetzen

Die richtige Anzahl der Ziele bei der Zielvereinbarung

Anzahl Ziele in der Zielvereinbarung

Welche Anzahl Ziele macht in der Zielvereinbarung Sinn? Jahrzehntelang lautete die Faustformel: Nicht mehr als fünf Ziele. Doch die Tätigkeiten der Mitarbeiter werden immer wissensintensiver und umfangreicher. Die Lösung: Ziele verknüpfen mit einem Multizielsystem.

Lesen Sie: Anzahl Ziele bei der Zielvereinbarung

Lesen Sie: Wie vereinbare ich Ziele?

Experte über Zielvereinbarung

Experte für Zielvereinbarung: Aufwand-Nutzen-Relation optimieren

Gunther Wolf gilt zweifellos hierzulande als der Experte für Zielvereinbarung. Für das Magazin BODYMEDIA hat er sich der Frage gewidmet: Wie senke ich den Aufwand für Zielvereinbarungen und wie maximiere ich deren Nutzen?

Lesen Sie: Experte für Zielvereinbarung über Zielvereinbarung

Praxis-Beispiel Zielvereinbarung

Wer ein Praxis-Beispiel für die Optimierung eines Zielvereinbarungssystems und dem Prozess der Zielvereinbarung sucht, wird hier fündig. Zielvereinbarungsexperte Gunther Wolf und Jens Tigges, Geschäftsführer der mittelständischen TIGGES GmbH und Co. KG, legen dar, wie dieser Prozess in der Praxis ablief. Und welche Ergebnisse erzielt wurden.

Lesen Sie: Praxis-Beispiel Zielvereinbarung und Zielvereinbarungssystem optimieren

Zielvereinbarung einführen

Bei einem Zielvereinbarung-Seminar der Dashöfer Akademie erfahren Entscheider, welche Schritte in welcher Folge am besten umzusetzen sind. Die Veranstaltung Zielvereinbarung einführen kann auch intern, als Inhouse-Workshop, für einen bestimmten Kreis im Unternehmen durchgeführt werden.

Lesen Sie: Zielvereinbarung einführen

Zielvereinbarungsgespräch: So funktioniert´s!

Damit Zielvereinbarungssysteme optimal genutzt und umgesetzt werden, bedarf es einer Schulung der Führungskräfte. Die Dashöfer Akademie bietet hierzu hilfreiche Trainings an – das nächste findet am 25. Juni im wunderschönen Nürnberg statt.

Lesen Sie: Zielvereinbarungsgespräch: So funktioniert´s!

Ziele motivierend formulieren

Wer seine Mitarbeiter mit Zielen führen möchte, muss die jeweiligen Ziele motivierend formulieren. Führungskräfte aller Ebenen, die das Formulieren motivierender Ziele erlernen oder ihr Wissen hierüber auffrischen möchten, haben bei einem Training am 14. Mai in Berlin hierzu die Gelegenheit.

Lesen Sie: Ziele motivierend formulieren

Zielvereinbarungssystem Buch

In diesem Buch über Zielvereinbarungssysteme geht es ausschließlich um die Praxis, um die Einführung und Umsetzung von Zielvereinbarungssystemen. Es bedient ausdrücklich den Bedarf von Entscheidern und von Gestaltern aus dem Human Resource Management.

Lesen Sie: Zielvereinbarungssystem Buch für die Praxis der Zielvereinbarung

Praxisbericht Zielvereinbarungen

Zielvereinbarung: Eindeutige Ziele

Profits, das Unternehmermagazin der Sparkassen, interviewte für die neueste Ausgabe drei Experten zum Thema „Zielvereinbarung“: Unseren Zielvereinbarungs-Berater Gunther Wolf, unseren Kunden Jens Tigges, Geschäftsführer der TIGGES GmbH und Co. KG sowie Rechtsanwalt Michael W. Felser. Erfahren Sie die wichtigsten Tipps der Praktiker.

Lesen Sie: Zielvereinbarungen: Eindeutige Ziele

Qualitative Zielvereinbarungen

Qualitative Ziele vereinbaren

Mitarbeiter und Führungskräfte bereiten sich derzeit auf die anstehenden Planungs- und Zielvereinbarungsgespräche vor. Passend dazu erscheint in der aktuellen Ausgabe des HR-Magazins der Leitartikel, der sich speziell mit der Formulierung von Verhaltenszielen und anderen qualitativen Zielen befasst.

Lesen Sie: Qualitative Zielvereinbarungen richtig formulieren